【たらことニンニクの芽の焼きそばのレシピ】
本日は久々にレシピの紹介です!
たらことニンニクの芽の焼きそば
(この写真のみRawから現像しました)
ある休日のお昼に、冷蔵庫の中のもので作ったらおいしかったので
材料シンプル!作り方もちょー簡単です
材料
(3人分)
たらこ 一腹(って数えるのかな?塊二つ分です。)
やきそば 3袋
ニンニクの芽 5~6本
茹でたブロッコリー 1/4房
サラダ油 大さじ2
酒 大さじ2
塩こしょう 少々
醤油 少々
作り方
1。たらこはほぐす。ニンニクの芽は3cm長さに切ります。ブロッコリーは粗く刻みます。
2。フライパンにサラダ油を熱し、野菜をさっと炒めたら、焼きそばと酒を加え、ほぐしながら炒めます。
3。焼きそばがほぐれたら火を止め、たらこ、塩こしょうを加えよく和え、醤油をまわしかけて完成!
お夜食等にもどうぞ(*´∀`*b)
なお、このレシピはCookpadにものせました。遊びにきてネ
↓ ↓ ↓
たらことニンニクの芽の焼きそば by akkonsyrup
本日も最後までご覧くださり ありがとうございました^^
ESSE web プラチナレポーターに参加しています^^
こちらから♪
にほんブログ村
by suppopon | 2012-04-18 23:38 | おうちでおいしいもの