人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【ビストロで!秋のキノコソース香るベーコンエッグDonレシピを10分で】


最近 キノコ類がとにかくおいしくて。。。011.gif

Panasonicのオーブンレンジ、ビストロを使って

旬のキノコをたっぷりいただける053.gif 手軽なレシピを考えました034.gif

(ビストロをお持ちでない方も、分量など参考になさってください。)

秋のキノコソース香るベーコンエッグDon

【ビストロで!秋のキノコソース香るベーコンエッグDonレシピを10分で】_e0183648_20464557.jpg


056.gif材料056.gif(2人分)

ベーコン          80g
卵              1個
ごはん           400g

バター           大さじ 1
コンソメ          5g
熱湯            200cc
水溶き片栗粉      (片栗粉大さじ 1 水大さじ 1)
しめじ           1パック  (キノコなら何でも)

(あれば)サラダ菜・イタリアンパセリ   適宜

056.gif作り方056.gif

1.ビストロのグリル皿の半分に、一口大に切ったベーコンを広げ、その上に卵を割ります。
  それらを覆うように、ごはんを広げます。

【ビストロで!秋のキノコソース香るベーコンエッグDonレシピを10分で】_e0183648_20534582.jpg


2.耐熱容器に、バターとコンソメを入れ、熱湯を加え、バターとコンソメを溶かしながら混ぜ
  水溶き片栗粉も加えて混ぜ、とろみをつけます。

【ビストロで!秋のキノコソース香るベーコンエッグDonレシピを10分で】_e0183648_20563263.jpg


3.石づきを取り、小房に分けたキノコを2.に加えて、グリル皿の空いている所にのせます。

【ビストロで!秋のキノコソース香るベーコンエッグDonレシピを10分で】_e0183648_20573868.jpg


4.グリル皿をビストロの上段に入れ、「自動メニュー→6.焼き物A→こんがり10分」に設定して
  調理スタート。

【ビストロで!秋のキノコソース香るベーコンエッグDonレシピを10分で】_e0183648_20593096.jpg


5.調理終了したら、やけどに注意しながらグリル皿を取り出し、卵をくずしながら、
  ごはんをベーコンとよく混ぜ合わせたら、盛り付けて、上からキノコのソースをかけたら完成!
  好みでサラダ菜を敷いたり、イタリアンパセリをふりかけて、召し上がれ^^

コンソメ風味のキノコソースがあっという間にできます。

おうちでカフェDon063.gifの雰囲気ですyo016.gif

休日のランチやお夜食にも、、、ぜひぜひネ016.gif



現在発売中のESSE 11月号のビストロのページに出演しております^^

ESSE web プラチナレポーターに参加しています^^

こちらから♪



市川ソフトラボラトリー The P-Mode Showで私の写真 紹介しております。見てね^^



にほんブログ村 主婦日記ブログ お茶目主婦へ
にほんブログ村


by suppopon | 2011-10-14 21:23 | おうちでおいしいもの