【ビストロで!秋のキノコソース香るベーコンエッグDonレシピを10分で】
最近 キノコ類がとにかくおいしくて。。。
Panasonicのオーブンレンジ、ビストロを使って
旬のキノコをたっぷりいただける 手軽なレシピを考えました
(ビストロをお持ちでない方も、分量など参考になさってください。)
秋のキノコソース香るベーコンエッグDon
材料(2人分)
ベーコン 80g
卵 1個
ごはん 400g
バター 大さじ 1
コンソメ 5g
熱湯 200cc
水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ 1 水大さじ 1)
しめじ 1パック (キノコなら何でも)
(あれば)サラダ菜・イタリアンパセリ 適宜
作り方
1.ビストロのグリル皿の半分に、一口大に切ったベーコンを広げ、その上に卵を割ります。
それらを覆うように、ごはんを広げます。
2.耐熱容器に、バターとコンソメを入れ、熱湯を加え、バターとコンソメを溶かしながら混ぜ
水溶き片栗粉も加えて混ぜ、とろみをつけます。
3.石づきを取り、小房に分けたキノコを2.に加えて、グリル皿の空いている所にのせます。
4.グリル皿をビストロの上段に入れ、「自動メニュー→6.焼き物A→こんがり10分」に設定して
調理スタート。
5.調理終了したら、やけどに注意しながらグリル皿を取り出し、卵をくずしながら、
ごはんをベーコンとよく混ぜ合わせたら、盛り付けて、上からキノコのソースをかけたら完成!
好みでサラダ菜を敷いたり、イタリアンパセリをふりかけて、召し上がれ^^
コンソメ風味のキノコソースがあっという間にできます。
おうちでカフェDonの雰囲気ですyo
休日のランチやお夜食にも、、、ぜひぜひネ
現在発売中のESSE 11月号のビストロのページに出演しております^^
ESSE web プラチナレポーターに参加しています^^
こちらから♪
市川ソフトラボラトリー The P-Mode Showで私の写真 紹介しております。見てね^^
にほんブログ村
by suppopon | 2011-10-14 21:23 | おうちでおいしいもの