【豚のしょうが焼きと変わりマカロニサラダも!同時にビストロで10分のレシピ】
実は昨日 多摩サイを66kmライド!!!してきたのですが~
はやる心を(?!)おさえつつ・・・
今日はPanasonic ビストロを使ったレシピをご紹介
(ビストロをお持ちでない方も、分量などご参考になさってください。)
今日のレシピ内の写真はすべて Olympus E-420のRawで撮影 Silkypix Pro5 にて現像。
豚のしょうが焼きと変わりマカロニサラダ
材料
(4人分)
~豚のしょうが焼き~
★豚ロース薄切り肉 400g
★生姜すりおろし 大さじ1
★酒 大さじ2
★しょうゆ 大さじ3
~変わりマカロニサラダ用卵液~
卵 1個
牛乳 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
~変わりマカロニサラダ~
早茹で用のマカロニ 100g
にんじん 1/2本
ハム 2枚
塩 小さじ1/2
熱湯 200cc
作り方
1.豚ロース肉は、大きければ食べやすい大きさに切ります。ボウルに★をすべて入れて、
よく合わせておきます。
2.~変わりマカロニサラダ用卵液~の材料を別のボウルでよくあわせ、耐熱のココット皿などに入れます。
3.にんじんは薄切りして扇型に切ります。ハムは短冊に切ります。
マカロニと塩と共に耐熱容器に入れ、熱湯を注ぎ、軽く混ぜます。
4.ビストロのグリル皿に、1.をよく広げてのせ、2.と3.もそれぞれのせます。写真参照。
5.ビストロの上段に入れ、自動メニュー→6.焼き物A.→こんがり10分の「強」にセットして調理スタート!
6.ここからやけど注意!!
調理終了したら、鍋つかみなど利用して、マカロニの耐熱容器を持ち、ザルにあげます。ボウルに移し、
ココット皿の卵も加え、くずしながらマカロニとよく混ぜます。味をみて、うすければ塩こしょうを
足してください。
トップの写真のように盛り付けたら 完成!!
今日も、ビストロに調理お任せしている間に お片づけ完了
余裕があれば、キャベツの千切りなどしちゃってください
レシピ的には一般的ですが 同時にできちゃうので
すごーく 時短で 助かりますよ~
今日も最後まで読んでくださり ありがとうございました
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by suppopon | 2011-09-28 13:56 | おうちでおいしいもの