【10分で北海道気分?!ビストロで旬の秋鮭の献立レシピ】
Panasonicのオーブンレンジ、ビストロを使って、秋鮭の簡単レシピです。
旬の素材は シンプルにいただくのが一番!!
てことで
ちょ~~~ 簡単だけど しあわせ気分なレシピです。
ビストロをお持ちでない方も分量など参考になさってください。
10分で北海道?!気分の秋鮭の包み焼き風
材料(4人分)
生鮭 4切れ
しいたけ 8個
えのきだけ 1株
コーン缶 少々
ほうれん草 2茎
塩こしょう 少々
バター 大さじ2
作り方
1.生鮭は塩こしょうをふります。しいたけはいしづきを取り、真ん中に十字の切れ目を入れます。 えのきは小房にわけ、ほうれん草は根元を切り落とし、3~4cm長さに切ります。
2.ビストロのグリル皿に、生鮭は皮面が上に来るように並べ、他の1.の材料を周りに満遍なく並べ て、全体に塩こしょうし、バターを大さじ1/2ずつ生鮭の上にのせます。写真参照。
3.ビストロの上段にセットして、自動メニュー→6.焼き物A→こんがり10分。で調理スタート。
予熱も無しの、本当に10分でこんがりなのです
この周りのスープが 鮭の出汁とバターが合わさって美味なので~~~
是非、スプーンなどで鮭と共に盛り付けてください!
レシピはシンプルだけど 秋 を直に感じられる献立です。
ぜひ
今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございました
今日の写真はすべてOlympus E-420のRawモードで撮影。Silkypix Pro5にて現像。(無料体験版ありですね^^)
ESSE web プラチナレポーターに参加しています^^
こちらから♪
私の写真を紹介してくださっています!こちらからSilkypix Pro5 THE P-MODE SHOW
にほんブログ村
by suppopon | 2011-09-21 14:42 | おうちでおいしいもの