【オクラを焼くという発想】
オクラを、オリーブオイルでさっと焼いて、塩こしょうしただけだけど。。。
いつも、ただ普通にゆでて マヨなどつけて食べることが多いんで
焼いたら 新鮮なおいしさ!できれば最後に 挽きたての岩塩をふったり・・
が いいかも~
おいしいけど、実はオクラの写真撮りたかっただけ?!だったりして
オクラって、昔日本語だと思ってたよねぇ~
ちなみに、私は西部劇の「保安官」を英語だと思ってたけどね!!!
ほら、吹き替えで、言うじゃない?「ホアンカン!」。
今日も見てくれてありがとう~~~
ESSE web プラチナレポーターに参加しています^^
こちらから♪
にほんブログ村
by suppopon | 2011-07-18 22:57 | おうちでおいしいもの