【豚とゴボウときのこで♪和のさわやかクリームパスタのレシピ】
読者の方から
「最近、ブログがレシピばっかりで つまらない~」
・・・・という お声が
いや
まったく 無いんだけど!!!
そこは 勝手に
だって お茶目主婦なので~(←アホ)
今日のお茶目な 自転車お出かけスタイルを 自分撮り~
(O型って 自分撮り好きらしいよ。どんだけナルシスト?!)
・・・・・
そろそろ 職質されるんじゃないか?! っていう・・・
テーマは 「ブラックジャック先生とよんで~~!!!」 ですよ。
ではでは 気を取り直して 本日もレシピのご紹介です。。
(やっぱし そうなのっっっ)
ゴホン。
毎日蒸し暑く なんとなく パスタも和のものを食べたい気分です。
豚とゴボウときのこで♪和のさわやかクリームパスタ
材料
(4人分)
豚モモ肉薄切り 200g
ゴボウ 1本
しめじ 2株
玉ねぎ 1/2個
パスタ 320g
サラダ油 大さじ1
だし汁 400cc
プレーンヨーグルト 大さじ6
味噌 大さじ2
塩 小さじ2/3
こしょう 少々
バター 大さじ1
大葉(あれば) 適宜
作り方
1.豚肉は一口大、ゴボウは皮をむいて斜め薄切り、しめじは小房に分け、玉ねぎはスライスします。
2.プレーンヨーグルトと味噌は、よくあわせておきます。
3.フライパンにサラダ油を熱し、中火で玉ねぎと豚肉を炒めます。
豚肉の色が変わったら、ゴボウとしめじも加え炒めます。
4.しめじがしんなりしてきたら、だし汁を入れ、沸騰したら2.を加えます。
5.ゴボウがやわらかくなるまで、約10分煮たら、火を止めて固めに茹でたパスタと、
バター、塩、こしょうを加えて合えます。
(具を10分煮はじめる頃、パスタを準備するとちょうど良いと思います。)
もりつけたら、千切りにした大葉をのせて完成!
ヨーグルトと味噌の、発酵食品マリアージュで ちょいさわやかなクリーミーで
おいしいです
ぜひぜひ~~~
今日も見てくれてありがとうございました
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by suppopon | 2011-07-01 18:10 | おうちでおいしいもの