【Bistroで豚バラとにんにくの芽のチャーハンのレシピ♪】
もうねー
タイトルからして B級でジャンクの香りが
ぷんぷん ただよいますね~~~
でもね、味は絶品ですよ~
実は、国産のにんにくの芽を市場で手に入れたのです!
にんにくの芽って たいてい中国産なので 珍しくて買いました。
しかも!!!Bistroを使って時短も実現しちゃいました。
うちの新顔!!Bistroさま。
Bistroをお持ちでない方も 炒めて作る時に、分量など参考になさってください。
「豚バラとにんにくの芽のチャーハン」
(This image and the last image are captured, RAW mode by Olympus E-420, developed to JPEG image by Olympus viewer2. Others, captured by Ricoh CX4, Toycamera mode. )
材料
(4人分)
★冷やご飯 950g
★ごま油 大さじ2
★塩 大さじ2/3
★こしょう 少々
★オイスターソース 大さじ1/2
★酢 大さじ1
豚バラ肉 約150g
にんにくの芽 1/2束
長ネギ 15cm
卵 1個
しょうゆ 大さじ1
作り方
1.豚バラ肉は一口大に切り、塩こしょう少々(分量外)をふっておきます。
ネギとにんにくの芽は小口切りにします。
2.★の材料をすべて、ボウルで混ぜ合わせておきます。
3.Bistroのグリル皿全体に、ごま油(分量外)を塗っておきます。
4.1.をグリル皿に写真のようにのせて、大胆に卵を一個真ん中に割ります!
5.さらに、ボウルで混ぜたごはんを、具を覆うようにのせます。
隅に落ちないように気をつけてね^^全体にしょうゆ大さじ1をかけます。
Bistroの上段にセットし、「自動→10揚げ物・炒め物→チキンライス」に設定。
スタート!!
約19分でできあがりました。
ばーーーん
ごはんの表面が少しカリッと!ほっくりかえすと・・・
おいしそーーーに出来上がりました。もう一度ボウルに戻し、混ぜ合わせて
味をみて、塩こしょう、しょうゆ等で味を調えます。
いただきまーーぁーす
今日も見てくれて ホントにありがとーーー
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by suppopon | 2011-06-21 19:12 | おうちでおいしいもの