人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【Bistroで豚バラとにんにくの芽のチャーハンのレシピ♪】




もうねー


タイトルからして B級でジャンクの香り053.gif



ぷんぷん ただよいますね~~~024.gif




でもね、味は絶品ですよ~011.gif


実は、国産にんにくの芽を市場で手に入れたのです!

にんにくの芽って たいてい中国産なので 珍しくて買いました。

【Bistroで豚バラとにんにくの芽のチャーハンのレシピ♪】_e0183648_18145916.jpg





しかも!!!Bistroを使って時短も実現しちゃいました。


うちの新顔!!Bistroさま。

【Bistroで豚バラとにんにくの芽のチャーハンのレシピ♪】_e0183648_18214019.jpg



Bistroをお持ちでない方も 炒めて作る時に、分量など参考になさってください。


「豚バラとにんにくの芽のチャーハン」

【Bistroで豚バラとにんにくの芽のチャーハンのレシピ♪】_e0183648_17493880.jpg

(This image and the last image are captured, RAW mode by Olympus E-420, developed to JPEG image by Olympus viewer2. Others, captured by Ricoh CX4, Toycamera mode. )



056.gif材料056.gif
(4人分)

★冷やご飯        950g
★ごま油         大さじ2
★塩           大さじ2/3
★こしょう        少々
★オイスターソース    大さじ1/2
★酢           大さじ1

豚バラ肉         約150g
にんにくの芽       1/2束
長ネギ          15cm
卵            1個 
しょうゆ         大さじ1


056.gif作り方056.gif

1.豚バラ肉は一口大に切り、塩こしょう少々(分量外)をふっておきます。
  ネギとにんにくの芽は小口切りにします。

【Bistroで豚バラとにんにくの芽のチャーハンのレシピ♪】_e0183648_1825495.jpg


2.★の材料をすべて、ボウルで混ぜ合わせておきます。

3.Bistroのグリル皿全体に、ごま油(分量外)を塗っておきます。

【Bistroで豚バラとにんにくの芽のチャーハンのレシピ♪】_e0183648_18265852.jpg


4.1.をグリル皿に写真のようにのせて、大胆に卵を一個真ん中に割ります!

【Bistroで豚バラとにんにくの芽のチャーハンのレシピ♪】_e0183648_18285526.jpg


5.さらに、ボウルで混ぜたごはんを、具を覆うようにのせます。
  隅に落ちないように気をつけてね^^全体にしょうゆ大さじ1をかけます。

【Bistroで豚バラとにんにくの芽のチャーハンのレシピ♪】_e0183648_18311733.jpg


Bistroの上段にセットし、「自動→10揚げ物・炒め物→チキンライス」に設定。

【Bistroで豚バラとにんにくの芽のチャーハンのレシピ♪】_e0183648_1834566.jpg


スタート!!061.gif

19分でできあがりました。016.gif


ばーーーん


【Bistroで豚バラとにんにくの芽のチャーハンのレシピ♪】_e0183648_18353450.jpg


ごはんの表面が少しカリッと!ほっくりかえすと・・・

【Bistroで豚バラとにんにくの芽のチャーハンのレシピ♪】_e0183648_18363925.jpg


おいしそーーーに出来上がりました。もう一度ボウルに戻し、混ぜ合わせて

味をみて、塩こしょう、しょうゆ等で味を調えます。

いただきまーーぁーす012.gif

【Bistroで豚バラとにんにくの芽のチャーハンのレシピ♪】_e0183648_1839314.jpg



今日も見てくれて ホントにありがとーーー003.gif



ESSE web プラチナレポーターに参加しています^^

こちらから♪






にほんブログ村 主婦日記ブログ お茶目主婦へ
にほんブログ村


by suppopon | 2011-06-21 19:12 | おうちでおいしいもの