【お豆とウィンナーのパスタ。ちょいレシピ】
長い連休中
簡単に作った ある日のお昼ごはんを紹介します
お豆とソーセージのパスタ。
この写真もRAWで撮影Silkypixで現像しました
お豆とウィンナーの色合いと ころころした感じが好き
豆は生協の冷凍。
「北海道の4種の彩りお豆ミックス」使用。
彩りちょうどよく 便利です!
作り方も ひじょーに簡単。「レシピ」って派手に銘打つものでもありません。
ウィンナーとお豆を炒め、茹でたマカロニを加えて、
よく水にさらしたほうれん草を切って、そのまま入れて炒めます
味付けは 塩こしょうと、
ガラムマサラの挽き立て! ←これが合うパフパフ
最後に牛乳をほんの少し加えてまろやかさを出し、さらにこしょうをふったら
できあがり^^
食べるときにチーズをかけたら さらにガラムマサラと マリアージュ
ちなみに このマカロニ、いろんな形のがミックス!
市場で2kg 〇百円の業務用のものを買ってきました
私は震災後 特に市場を利用していて
スーパーのような閉鎖した空間より恐怖心が少ないのと、
必要なものだけをそれぞれのお店でササッと買って
パッと帰れるからです
なにより 安い!!!新鮮!!!野菜も地元のものなので安心感あり。
なので 地震嫌いで つい買いすぎちゃう私には節約にもなり一石二鳥なのです~
ESSE web プラチナレポーターに参加しています^^
コチラから!!
にほんブログ村
by suppopon | 2011-05-07 09:26 | おうちでおいしいもの