ポークのバルサミコドレッシング漬けソテー☆


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本日は GABANスパイスドレッシング のコンテスト提出用レシピです^^



ポークのバルサミコドレッシング漬けソテー☆

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使ったのはこちらの2種類のドレッシング~049.gif

GABAN スパイスドレッシング
「和風&醤油 バルサミコ酢」と「粗挽き黒胡椒 ガーリックペッパー」
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056.gif材料056.gif

(4人分)

豚肩ロース塊    約400g
トマト        2個
ピーマン      2個
水菜        1株
あれば、あさつき  少々

★GABANスパイスドレッシング
 「和風&醤油 バルサミコ酢」      1/2カップ
 「粗挽き黒胡椒 ガーリックペッパー」  大さじ1
★バター                 大さじ1/2



056.gif作り方056.gif


① 厚さ1.5cmぐらいに切った豚肉と ドレッシング「和風&醤油バルサミコ酢」を
  バットに入れ30分漬け込みます。途中1度ひっくり返し その時によくドレッシングを
  豚肉にもみこみましょう。

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② 豚肉を漬けている間に野菜を切ります。
  トマトは1cm角、ピーマンも種を除き1cm角に切ります。
  2cm幅に切った水菜と共にボウルに合わせ
  ドレッシング「粗挽き黒胡椒 ガーリックペッパー」と和えます。

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③ フライパンを中火で熱し、豚肉を入れます。バットの漬け汁はとっておきます。

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④ 片面に焼き色がついたら、裏返し蓋をして弱火で約10分蒸し焼きにして
  よく火を通します。

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⑤ お皿に②の野菜を1人分キレイに盛り付けておきます。

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⑥ 火が通った豚肉を取り出し、⑤にのせます。

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⑦ フライパンは弱火にし、残っている漬け汁とバターを加え
  煮詰め、バルサミコバターのソースを作ります。

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⑧ ソースをキレイに飾り、あさつきを添えたら

完成~053.gif

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ドレッシングって

いろんな調味料や香味野菜などが入っているので 実は漬け汁に最適なのです053.gif

こんなに簡単なのに 本格レストランの味がおうちで楽しめるので^^

お誕生日とかパーティーにもおすすめ067.gif


是非 おためしあれ~~012.gif

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by suppopon | 2011-02-07 20:48 | おうちでおいしいもの