【行正り香さんのアメリカン・ポーククッキングセミナーに行ってきました。つづき。】


料理研究家 行正り香さん



アメリカン・ポーククッキングセミナーのつづきです001.gif


みなさん ポークの「バックリブ」という部位をご存知ですか?

私はバックリブ専門のレストランで食したことがありますが

美味〜〜〜016.gifなの。


そのバックリブを行正先生が!!!

e0183648_16434681.jpg



意外と家庭で料理しやすいようです! バックリブ好きな私には朗報016.gif

なんとなく 骨がたくさんで切るのが難しそうなイメージですが、、、

e0183648_16452171.jpg


上のモニターの用に、骨と骨の間のやわらかい部分に包丁を入れれば

簡単に調理できます034.gif


このアメリカン・ポークのバックリブを使って

「バックリブとたけのこのエスニック煮」
を作ってくださいました。圧力鍋を使ってもできます。

e0183648_17171178.jpg


たけのこと一緒にお鍋に入れます。エスニック煮なんて斬新!


できあがり〜〜〜


e0183648_17175732.jpg


もう いい匂いが そこらじゅうに充満して おなかすきます〜〜〜012.gif



こちらがもう一品の「アメリカン・ポーク肩ロースのマーマレード煮」

e0183648_1720354.jpg



お楽しみの試食タイムです024.gif


e0183648_17213770.jpg



120℃アメリカン・ポーク ロースの温泉焼きサンドイッチ

e0183648_17223112.jpg


まるでチキンハムのようなお味!ヘルシーで美味でした!

アメリカン・ポーク 肩ロースのマーマレード煮

e0183648_17233849.jpg


お口の中でホロッと!こんなやわらかいんだ〜〜

バックリブとたけのこのエスニック煮

e0183648_17261196.jpg


バックリブは本当に主婦の料理の世界が広がるおいしさでした。

スペアリブよりあっさり。そして骨からスルッと離れるやわらかジューシー!


ごちそうさまでした072.gif

皆様 このマークを見たらぜひ〜。おすすめです^^イオンにはたいていあるそうです。

e0183648_17301078.png



応援クリックよろしくです001.gif

↓↓↓

にほんブログ村 主婦日記ブログ お茶目主婦へ
にほんブログ村


[PR]

by suppopon | 2012-05-12 17:36 | ESSEプラチナレポーター