ロコモコ
今日 町を歩いてたら Macdonald'sで
月見バーガーの販売が始まっていました
そんな季節なんですね〜〜〜
というわけで 月見バーガーを食べたくなったのですが もうお昼の後だったので
夜ごはんは。。。
ロコモコ!!
に決めました。
オーロラソースも真似しちゃったりして♪
おいしかった〜〜〜♪ごちそうさまでした。
このハンバーグ、実はつなぎにパン粉ではなく
高野豆腐
なのです!テレビで見たことがあって 真似してみたけど 本当に違和感ない
高野豆腐をおろし機でおろして、牛乳で水分を与えます。
あとはハンバーグ種と混ぜるだけ
高野豆腐はタンパク質、カルシウム、食物繊維が豊富! つなぎ代わりの定番になりそう。
このオリーブオイルは母からお裾分け。開けるの楽しみ
渋谷のレストランはトリップアドバイザーでチェック♪
「おすすめブロガー」として認定されました(^^)
旅行口コミ情報
↓↓↓モチベーションアップのクリックお願いします
にほんブログ村
by suppopon | 2012-09-18 20:34 | おうちでおいしいもの