【10分で北海道気分?!ビストロで旬の秋鮭の献立レシピ】



Panasonicのオーブンレンジ、ビストロを使って、秋鮭の簡単レシピです。

旬の素材は シンプルにいただくのが一番!!


てことで

ちょ~~~ 簡単だけど しあわせ気分な016.gifレシピです。

ビストロをお持ちでない方も分量など参考になさってください。

10分で北海道?!気分の秋鮭の包み焼き風

e0183648_1495033.jpg


056.gif材料056.gif(4人分)

生鮭        4切れ
しいたけ      8個
えのきだけ     1株
コーン缶      少々
ほうれん草     2茎
塩こしょう     少々
バター       大さじ2


056.gif作り方056.gif

1.生鮭は塩こしょうをふります。しいたけはいしづきを取り、真ん中に十字の切れ目を入れます。  えのきは小房にわけ、ほうれん草は根元を切り落とし、3~4cm長さに切ります。

2.ビストロのグリル皿に、生鮭は皮面が上に来るように並べ、他の1.の材料を周りに満遍なく並べ  て、全体に塩こしょうし、バターを大さじ1/2ずつ生鮭の上にのせます。写真参照。

e0183648_14182476.jpg


3.ビストロの上段にセットして、自動メニュー→6.焼き物A→こんがり10分。で調理スタート。
  予熱も無しの、本当に10分でこんがりなのです059.gif

e0183648_14231126.jpg


この周りのスープが 鮭の出汁とバターが合わさって美味なので~~~011.gif

是非、スプーンなどで鮭と共に盛り付けてください!

レシピはシンプルだけど  を直に感じられる献立です。


ぜひ060.gif


今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございました040.gif 


今日の写真はすべてOlympus E-420のRawモードで撮影。Silkypix Pro5にて現像。(無料体験版ありですね^^)



ESSE web プラチナレポーターに参加しています^^

こちらから♪



私の写真を紹介してくださっています!こちらから012.gifSilkypix Pro5 THE P-MODE SHOW


にほんブログ村 主婦日記ブログ お茶目主婦へ
にほんブログ村


[PR]

by suppopon | 2011-09-21 14:42 | おうちでおいしいもの