【ビストロで10分でできる晩ごはん♪鶏ムネ献立のレシピ】
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さてさて。。。まだまだ暑い毎日
火を使わず 10分で できてしまう晩ごはんのレシピを紹介します。
ビストロをお持ちでない方も、分量などご参考になさってください。
鶏ムネ肉のソテーハッシュポテト オクラとパスタ添え
材料
(2~3人分 付け合せのニンジン含まず)
鶏ムネ肉 2枚
塩こしょう 少々
オクラ 4本
★じゃがいも 2個 (皮をむいて摩り下ろす)
★バター 大さじ1
★コンソメ粒 1/2粒 (手でくずしておく)
★牛乳 30ml
パスタ1.4mm 80g
熱湯 1cup
塩 小さじ1/2
作り方
1.鶏ムネ肉は厚い部分は切り目を入れて、観音開きにして開き、軽くたたいて塩こしょう。
オクラは、面取りします。
2.耐熱容器に★を全部入れ、軽くまぜておきます。
3.パスタは別の耐熱容器のサイズに合わせて折り、熱湯、塩と共に容器に入れ、軽く混ぜておきます。
4.ビストロのグリル皿に、1.は皮面が上にくるようにのせ、上にオクラを写真のようにのせます。
2.と3.ものせます。
5.ビストロの上段にセットして、自動メニュー→6.焼き物A →こんがり10分に設定して調理スタート。
調理終了したら、ポテトとパスタはそれぞれの容器で混ぜ、ポテトは味をみて必要なら
塩こしょうしてください。鶏肉にのせて、ソース的な要素もあるので、少し濃い目でも大丈夫です。
パスタは、ザルにあげなくてもトングなどで湯をきりながら直接盛り付けます。
6.記事上部の写真のように盛り付けて、好みでコショウをふったら完成!
今日のいちおしは、やっぱりこのポテト!ねっとりとしたコクで美味!
あっさりしがちな鶏ムネと好相性です
10分の調理時間の間に、片付け物や、プラス一品などできて 助かってます~
本日も最後まで読んでくださり、ありがとうございました
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by suppopon | 2011-09-14 10:51 | おうちでおいしいもの