【サラダをフル活用!ちょいレシピ】
昨夜のおかずの一品に作ったサラダ
簡単だけど、、一味違って美味。
うちでは よく登場するので 以前ふれたことあるかもですが。。。
「レシピ」と銘打つほどでもないので 簡単に
1.キャベツとニンジンを千切りにして サラダボウルに入れておきます。
2.フライパンにオリーブオイルを熱して、小口切りしたウィンナー、
玉ねぎスライス、ざく切りしたトマトを
じっくり炒めて軽く塩こしょう。。。熱々のまま、キャベツとニンジンの上から流しかけて。
ドレッシングの代わりに^^最後に好みで粉チーズをのせてできあがり^^
本当はウィンナーでなくベーコンの方が 風味が強く出て良いかも。熱で、キャベツがしんなりして
たっぷり食べられます
できあがり^^
Captured Raw image by Olympus E-420 developed by Silkypix Pro5. Using close up lens and Abrakadabra.
もっと近づいて。。
Same components as the picture above, only without Abrakadabra.
で、このサラダが 翌朝はさらにしんなり~
朝ごはん用に パンにたっぷり、その上にとろけるチーズをのせて焼きました^^
Captured by Ricoh CX4.
ごはん党の私は 納豆ごはんに添えて!
合うから!だまされたと思って!
Captured by Ricoh CX4.
ESSE web プラチナレポーターに参加しています^^
こちらから♪
にほんブログ村
by suppopon | 2011-09-01 23:33 | おうちでおいしいもの