【ビストロで根菜のクリームドリアのレシピ】

Panasonicのビストロを使って 「根菜のクリームドリア」のレシピの紹介です!
(ビストロをご使用にならない場合も、分量などご参考になさってください)

タイトルを見て、

「根菜と クリーミー?!」015.gifなんて言わないでください!

美味ですよ~011.gif

子供もおかわり続出!!!

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056.gif材料056.gif
(4人分)

ゴボウ        1本
長芋         1/2本
大根         1/4本
豚挽肉        200g
オリーブオイル   大さじ1
塩           小さじ2
こしょう        少々

ごはん        500g
ホワイトソース缶 1缶(290g)
シュレッドチーズ  適宜

056.gif作り方056.gif

1.ゴボウは皮をむいて摩り下ろします。長芋と大根は、さいの目に切ります。フライパンにオリーブオイルを熱し、根菜と、好みで小口切りした大根の葉も、弱火から中火で全部炒めます。少ししたら豚挽肉を入れさらに炒めます。

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2.ごはんと、塩こしょうを加えさらに炒めて、耐熱容器に敷き詰めます。

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3.ホワイトソースと、シュレッドチーズを上に満遍なくのせて、、

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4.ビストロのグリル皿にのせ、自動メニュー→6.焼き物→グラタンに設定してスタート。

とろ~り016.gif 完成です。

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おためしあれ~024.gif



今回の写真は、すべてRawで撮影Silkypix Pro5にて現像してみました。。


最後まで見てくださり、ありがとうございました040.gif




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by suppopon | 2011-08-31 14:07 | おうちでおいしいもの