【Bistroで♪そうめんゴーヤちゃんぷる~のレシピ】
あれまっ
気が付けば もう8月
今日もBistroでレシピを作ってみました。
「そうめんゴーヤちゃんぷる~」
そうめんなの~?ちゃんぷるなの~~?!
ま、いーじゃん 同時に食べたって
夏休みに活躍しそうでないの~~~
(Bistroをお持ちでない方も 分量など参考になさってください)
材料(2~3人分)
ゴーヤ 1/2本
塩 適宜
ごま油 大さじ1(グリル皿にしく用)
豚肉薄切り 150g
にんじん 1/2本
キャベツ 1/8玉
卵 1個
そうめん 4束
★オイスターソース 大さじ1/2
★めんつゆ 大さじ2(2倍濃縮)
★ごま油 大さじ1/2
しょう油 大さじ1
鰹節 適宜
作り方
1.ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種をかきだし薄切りし、
ざるに入れて塩適宜をすり込んでしばらくおいたら、水で塩を流し、軽くしぼります。
2.豚肉は小さめの一口大、にんじんは千切り、キャベツはざく切りにします。
3.そうめんは、固めにゆでて、★と合えておきます。
4.Bistroのグリル皿に、ごま油をしき、豚肉を広げて卵をその上に割ります。
5.その上にかぶせるように、ゴーヤ、にんじん、キャベツをのせます。
あ、ハートにしたのは、ブログ的ウケ狙いってだけです
6.最後にそうめんで具を覆うようにのせて、、、
Bistroの上段に入れ、
「自動メニュー→6.焼き物A→こんがり10分」にセットして、調理スタート!
終了したら、しょう油をかけ全体をよく合え、盛り付けたら、鰹節をかけて完成!
夏休みのお昼にいかがですか~??
ESSE web プラチナレポーターに参加しています^^
こちらから♪
にほんブログ村
by suppopon | 2011-08-02 23:48 | おうちでおいしいもの