【セントベーネでオトナのランチ会】
加藤シェフのイタリアンレストラン
セントベーネ (神宮外苑)へ、再びおじゃましてきました。
(前回お邪魔した時の記事はこちら☆)
今回は
「イタリア家庭料理とワインのマリアージュ」
という オトナな会に参加です。
ひやぁ~~~~ん
なーにー?そのタイトル~~
おっされ~~~
「料理のマリアージュ」というより
「加藤シェフと荒川ソムリエのマリアージュ」
もうね、ここから写真乱立で参ります。
食前酒のシャンパン。
白。
フォカッチャ。これが絶品!
前菜の盛り合わせ。特筆すべきは茄子のテリーヌと、真ん中のオリーブ!
パスタ。
赤。
ここでソムリエのお話。
ワインの表面1mmのわずかに透明の部分を「ディスク」というらしいです。
ほかにも ワインがもっと楽しくなる 専門的なお話もしてくださいました
もうね、この辺から、この場で出会った両隣の方々と「ディスク」連発
ただの酔っ払いと化してきてます。
メインはサルティンボッカのローマ風。
そうそう。この日のテーマはローマ!たまにmentionしないと忘れるんだな~
これが!!
「じゃぁ今日 ローマの休日ってことねぇ~」 アホか!!!
デザートは世界一のハチミツがのっているドルチェ
食後酒に。。
エスプレッソ。
最後まで満喫しました!!
お料理はおいしいし 加藤シェフは紳士だし 荒川ソムリエはおもろいし
そして
この日 最大の出会いは!!たまたまお隣に座っていた女性
「さきちゃん大先生」 との出会い!
東京広しと言えども、なんと!!さきちゃん大先生のご自宅はうちから2駅隣という運命的偶然
さきちゃん大先生 今度は地元で飲もうね~
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by suppopon | 2011-06-29 00:32 | お外でおいしいもの