ケンタのスパイスのレシピが知りた~い・・かーらーの大掃除
結局 クリスマスイブは ブッシュドノエル 作ったし
翌日の25日はおうちで ローストチキン を焼いて
そのまた翌日は 親戚のパーティーで キッシュ を作って・・・
連日 パーティー料理疲れ・・・・・
に 加えての 冬休みの子供疲れ・・・・・
に 加えての 大掃除疲れ・・・・
まだ 冬休み始まって3日ぐらいしかたってないのに
はやくも・・・・・
「早く冬休み終わんないかな~」
・・って つぶやいてしまった。
ツイッターでつぶやきたいくらいダ。
・・なんて 書いてるよりは 本当は楽しんでるのよ 本当よ^^
さて 本題ですが
24日のクリスマスイブには どうしてもケンタッキーが食べたくて
予約して 食べたわけなのですが
翌日は どうしても ローストチキンが焼きたくて
あと ケンタだと どうしても モモ(手羽元)?の部分が
争奪戦になるので ぱさぱさのとこしか 残ってなかったりして
一人一本ゆっくり クリスマスにスーパーで売り出される
大きな 手羽の部分をたべたーい^^
と思って 焼いたのです。
ばびょん
あ~ やっぱめっちゃ うまひぃ~
ちゃんと ローズマリーやらタイムやら香味野菜やらにつけて
鶏皮にはフォークで穴をあけて
オーブンでじっくり焼いた甲斐があったわ♪
でも ケンタッキーの オリジナルチキンも大好きなんだよね~
あれ おうちで作ったら もっと もっと もっと おいしいんだろうな~
誰か ウィキリークスで ケンタのスパイスの配合もらしてくんないかなぁ・・・ ボソッ
・・・なんつて(笑)
んで おまけは 大掃除を手伝う子供たち。
少しずつ がんばってくれるようになってきた
そして 今日のお昼ごはん
カレーそば。
大掃除の日らしいでしょ?^^
これがまた 激ウマ!! ←自画自賛。
カレーの残りに にんじん キャベツ 麺つゆなど足して
ごま油 ねりゴマ かつおぶし 粉チーズ をさらに加えて煮て
ゆでたおそばに かけていただく♪
かつおぶしは出汁になるから入れるんだけど
そのまま 食べちゃいます
明日は 「なぜ人は enter キー を押すときに ボチッ とやってしまうのか」
について 考えてみたいと思います(笑)
最後まで読んでくれて嬉しいです!ボチッとお願いします→^^
にほんブログ村
こちらもはじめました☆→
by suppopon | 2010-12-28 22:57 | おうちでおいしいもの